岡崎で食べられるおすすめの味噌グルメをまとめてご紹介します。
味噌煮込みうどんなどの麺類を食べるか、味噌カツを食べるか?岡崎で何を食べるか迷った時の参考にしてください。
岡崎では古くより八丁味噌が造られ、令和の今に至るまで受け継がれてきた伝統の味があります。
ご当地グルメを食べたい時は、まずは味噌グルメを味わってみてはいかがでしょう。
味噌煮込みうどん
岡崎の味噌グルメの中でも特に人気が高いのが「味噌煮込みうどん」です。メニューとして取り扱っているお店も多く、あちこちで食べられます。
味噌ラーメン
岡崎の味噌グルメで麺類といえば「味噌ラーメン」も人気。元々ラーメンの食べ歩きが好きな方にもおすすめのお店がたくさんあります。大きなチャーシューと卵が載ったお馴染みのタイプが岡崎では人気です。
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味噌カツ
サクサクジューシーなとんかつに味噌ダレがたっぷりかかった「味噌カツ」も岡崎ではご当地グルメとして人気があります。タレは濃厚でありながら、脂身も併せて極力さっぱりと仕上げたお店が多い傾向にあり、こってりした揚げ物が苦手な方にもおすすめです。
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味噌田楽
岡崎では八丁味噌がかかった「味噌田楽」と「菜飯」がセットになった「なめし田楽」も名物として知られています。基本的にヘルシーな定食メニューなので、こちらを食べた後であればデザートも食べられるので、岡崎で色々なグルメを堪能したい方にはおすすめです。
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