東岡崎駅前の、飲食店が数軒並ぶ中に「ニューポークコハチ」はあります。
豚料理を専門的に取り扱う居酒屋で、店内は木の風合いをそのまま生かしたコの字型のカウンターと、デニム生地のハイチェアーがおしゃれ。
豚刺し、豚骨おでん、鉄板焼き、「どれを食べようかな……」と悩むのが楽しいニューポークコハチの魅力をお届けします。
豚料理×居酒屋
東岡崎駅の東側、低いトンネルを抜けてすぐのところに「ニューポークコハチ」の店舗があります。
2020年10月にオープンしたお店で、店内では豚肉料理とともにお酒が飲めるようになっています。
豚肉は、安全でおいしいぶた肉を作ることにこだわり続けている「いさむポーク」を使用。
いさむポークは、抗生物質や農薬を使用せず、炭や酢を利用するなど、自家製の発酵飼料で飼育しているという点がポイント。
脂はあっさりしており、旨味や柔らかさも抜群です。
また、料理に使う油にもこだわっています。
香り深き黄金色の「ほうろく菜種油」を使用しており、こちらは愛知県西尾市で昭和20年から続けてこられてきたほうろく屋さんという老舗の油店のものです。
ほうろく菜種油は化学薬品を一切使っておらず、自然の力を生かした純度100%。
生産量が少ない希少な油で、苦みやクセがあまりなく、口当たりが軽やかだと言われています。
こういった香りや素材にこだわった材料からつくり上げられるニューポークコハチの料理は、2020年の開業以来リピーターを増やし続けてきた人気店です。
店内にある大きなコの字のカウンターテーブルは最大20人まで座ることが可能。
ハイチェアーに張られたデニム地が印象的で、おしゃれで落ち着いた店内です。
「ニューポークコハチ」の料理・メニュー
こちらはハチ名物の「豚骨おでん」です。
いさむポークの豚骨をベースに、旨味がたっぷり詰まっています。
トロトロ豚バラ軟骨440円、大根・玉子・ちくわ等は110円から。具材に迷ったら、おまかせすることも!
旨さと黒さをとことん追求したという深みのある漆黒酢豚。価格は880円。
そして豚すね肉の刺身。
厚生労働省の基準に従い低温調理された、豚肉の部位の中でも一番おいしいといわれる「すね肉」です。肉自体の甘みがじんわりと感じられる人気メニュー。
メニューはこちら以外にも豊富にあり、店頭では日替わりのおすすめメニューも用意されています♪
価格表 | 税込価格 |
---|---|
低温調理 豚すね肉の刺身 | 825円 |
豚骨おでん・その他具材 | 110~440円 |
漆黒酢豚 | 880円 |
豚バラ北京ダッグ | 880円 |
鉄板ホルモン焼き | 550円 |
こく旨〆カレーライス | 660円 |
「ニューポークコハチ」の店舗場所
こちらがニューポークコハチの店舗入り口の様子。
デニム生地の、のれんが掛かっているお店が目印です。
名鉄「東岡崎駅」の改札を出たら、北側へくるっとまわるトンネルを抜けてすぐ目の前です。
日曜日、年始は定休日です。その他詳しい定休日はSNS等でご確認を!
こちら⇒ New Pork コハチ 公式HP
店舗名 | New Pork コハチ(ニューポーク コハチ) |
住所 | 愛知県 岡崎市 明大寺本町 4-19-2 |
営業時間 | 【月~木】17:00 ~ 24:00 【金・土】17:00 ~ 翌3:00 |
定休日 | 日曜日(その他年始など。ホームページ等で確認) |
電話番号 | 0564 – 83 – 7828 |
駐車場 | なし(近隣コインパーキングあり) |
開店日 | 2020年10月14日 |
ホームページ | New Pork コハチ 公式HP |
SNS | instagram |