本格的なイタリア料理が食べたいと思った時に、必ず押さえておきたいのが向山にある「pantagruelico (パンタグルエリコ)」です。
東海ミシュランにも掲載されているこちらのお店、本場で活躍したシェフの味が堪能できます。
いつもよりちょっと贅沢したい時、新しいものに目がないという方にもpantagruelico (パンタグルエリコ)の魅力をご紹介しましょう!
隠れ家的レストランで本格イタリアンを堪能!
一見シンプルな佇まいの建物、足を踏み入れるとそこはまるでヨーロッパに来たかのような空間が広がる隠れ家的レストランpantagruelico (パンタグルエリコ)。
本場イタリアの2つ星で修業したシェフが腕をふるうこちらのお店は、2019年にミシュランプレートに選ばれた実績を持ちます。
食材選びから徹底しており、魚は地元三河湾でその日に獲れたての新鮮なものを、その他肉から野菜まで、その時期の良い食材を取り寄せることで素材を生かしたコースに仕上がっているのが特徴です。
自家製パスタは様々な形があり、手打ちならではのモチモチ食感を楽しむことができるほか、ジューシーに焼き上げた肉料理には全国各地からファンがまた訪れるほどです。
「pantagruelico (パンタグルエリコ)」の料理や口コミ
手打ちならでは、モチモチ食感を楽しむことができるというウワサのパスタは実はこんなにも色々な形状があるそうです。
季節やその時期の食材に応じて、ベストな形状チョイスしてくれるので、どんなパスタが出てくるかはお楽しみ♪
肉料理は国産牛を使用しており、部位により適した火入れを行うなど、肉の旨味を引き出す最適な調理法を採用しているそうです。
カルパッチョには桃とエディブルフラワーが添えられ、華やか。
こちらの方は大人のパーティーとして。こんなプレートが出て来たら、盛り上がること間違いなし!
スイーツまで楽しめるので、贅沢したい日にはぴったりです。
「本日の魚料理」などはその日の仕入れ状況により、調理法や価格が変わるほか、本日のおすすめメニューもあります。
価格表 | 税込価格 |
---|---|
本日の魚料理 | 2,600円 |
パスタ | 1,518円~1,650円 |
鴨胸肉の直火焼き | 3,080円 |
広島県竹原市産 峠下牛の赤ワイン煮込み | 3,630円 |
ディナーコース | 4,950円~13,200円 |
パーティーコース | 8,800円 |
「pantagruelico (パンタグルエリコ)」の店舗場所と店内の様子
店舗正面はこのようなイメージ。
この物語の世界のような空間を抜けると、pantagruelico (パンタグルエリコ)の店内に辿りつきます。
店内の様子。硝子窓になっており、外の光が差し込む開放的な空間。
草花がおしゃれに飾られた店内は、行く度に雰囲気が変わります。
pantagruelico (パンタグルエリコ)の店舗場所は、248号線を辿り、イオンモール岡崎の南沿いの道を西の方向へ進んで行くとわかりやすい場所にあります。
店舗名 | pantagruelico (パンタグルエリコ) |
住所 | 愛知県 岡崎市 向山町 5-16 |
営業時間 | 【ランチ】11:00 ~ 14:30(ラストオーダー 13:00) 【ディナー】18:00 ~ 21:00(22:00)(最終入店 19:30) ※予約状況により営業時間が変わる場合あり |
定休日 | 水曜日(その他不定休あり) |
電話番号 | 0564 – 64 – 5549 |
駐車場 | あり(近隣に第2駐車場あり) |
開店日 | 2014年11月5日 |
SNS(instagram,facebook) | https://www.instagram.com/pantagruelico2014/ https://www.facebook.com/pantagruelico2014?ref=aymt_homepage_panel |